Las personas en los diferentes centros penitenciarios de la Ciudad de México y quienes pasen el Año Nuevo en “El Torito”, cenarán pierna en salsa de mango.
Así lo informó el subsecretario de Sistema Penitenciario, Hazael Ruiz Ortega. Añadió que el menú se complementará con ensalada de manzana con zanahoria, espagueti a la crema y ponche.
Así lo explicó en un recorrido por la cocina del Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social “El Torito”. Supervisó la preparación de los alimentos y agrego que el menú será el mismo para quienes cometan faltas administrativas y durante este día sean remitidos a este lugar.
Preparan 25 mil raciones en las 17 cocinas
Indicó que en total se prepararán cerca de 25 mil raciones en las 17 cocinas con las que cuenta el Sistema Penitenciario, las cuales tienen el Distintivo H. Se trata de un certificado que avala el cumplimiento de altos estándares de calidad e higiene en el manejo de alimentos y que otorgan las secretarías de Turismo y Salud federales.
Recordó que las personas arrestadas en “El Torito” permanecen un máximo de 36 horas. Ahí se les brinda asistencia en las áreas médica, de trabajo social, psicología y pedagogía.
Acompañado de Carlos Aguilar Cueto, director de “El Torito”, invitó a la población a evitar infringir la ley, para no tener que pasar la noche de Año Nuevo en este lugar.