México, sus sabores y su gastronomía, destacaron una vez más en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica para este 2021, la cual fue recientemente publicada por el sitio especializado “The Worlds 50 Best”.
En el quinto lugar se ubicó el restaurante Pujol, del chef Enrique Olvera, donde un Mole Madre envejecido por más de mil días, platillo que ha estado en el menú durante los 24 años de historia del negocio, sigue capturando el pasado y el presente de México.
Mientras que el restaurante “Quintonil”, del Jorge Vallejo, se colocó como el octavo mejor restaurante en Latinoamérica, el cual ofrece una propuesta novedosa que convierte en una fiesta los tradicionales sabores mexicanos, como su rúgula adobada en pasta de arroz con salsa veracruzana y perejil.
Entre otros de los restaurantes reconocidos se encuentra el Sud 777, del chef Edgar Núñez, en el lugar número 11; en el número 15 se ubica Pangea, ubicado en Monterrey, Nuevo León; mientras que en el lugar 27 está Rosseta, de la chef Elena Reygadas.
También destaca el restaurante Alcalde, en Guadalajara; Máximo Bistrot y Nicos, en la Ciudad de México; Corazón de Tierra, en Baja California; Amaranta, en Toluca; así como Le Chique, en la carretera Cancún-Puerto Morelos.