El gobierno de Puebla dio el banderazo de salida a la temporada de Chiles en Nogada, la cual abarca de julio a septiembre, periodo en el que se realiza la cosecha de los frutos de la región y de temporada.
La Secretaría de Cultura destacó que hace 200 años, dentro de los muros consagrados al Santo Patrón de la Orden de los Agustinos, surgió este platillo emblemático de Puebla.
El gobernador Miguel Barbosa Huerta y restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) iniciaron los festejos por 200 años de la creación de los Chiles en Nogada.
En una ceremonia en el ex convento de San Agustín autoridades dieron a conocer la serie de promociones que se hará para celebrar este platillo que tuvo origen en un convento de Puebla.
Se espera generar una derrama económica de 800 mil pesos o más, ya que no solo los Chiles en Nogada se comercializan en restaurantes, también en fondas de Puebla y Ciudad de México.
En el caso de los restauranteros de Puebla se garantiza a los comensales que el platillo es preparado con ingredientes de productores locales como chile poblano, durazno criollo, pera de leche, manzana panochera y nuez de castilla.