El ayuntamiento de Puebla abrió la convocatoria del concurso culinario “200 Años de la Leyenda del Chile en Nogada”, una iniciativa de la Secretaría de Turismo y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, para impulsar la participación ciudadana en los procesos de preservación de la cocina tradicional mexicana.
Este concurso contempla dos categorías de competencia: una dirigida a las y los cocineros tradicionales o populares de la capital y la segunda para personas aficionadas que hayan aprendido recetas de convento o sean de herencia familiar.
Sobre este ejercicio de intercambio de sabores y experiencias, que se realizará el próximo 1 de septiembre, la presidenta municipal, Claudia Rivera Vivanco, recalcó que la intención es mantener viva las recetas, rituales y tradiciones en torno a uno de los platillos más emblemáticos de Puebla y México.
El concurso contempla el otorgamiento de incentivos económicos para los tres primeros lugares de cada categoría, 10 mil pesos para el primer lugar, cinco mil pesos para el segundo mejor platillo y dos mil 500 pesos para el tercer lugar.
El último día para registrarse en el certamen es el próximo 25 de agosto. La convocatoria completa con los detalles sobre los requisitos de registro, el desarrollo de la competencia y la metodología de deliberación, se puede consultar en las redes sociales de la Secretaría de Turismo de la ciudad.