Tacos de cochinita, de guisado, pastor, mariscos y hasta de insectos, acompañados de una tradicional salsa de chile seco, pipián, verde o pico de gallo, son algunos de los manjares que se podrán degustar en la primera edición del Festival del Taco y la Salsa este fin de semana.
El director de Desarrollo Económico del municipio, Gerardo Martínez Ríos, indicó que en el festival, el cual finaliza el próximo 17 de octubre en la explanada Xallitic, 40 emprendedoras locales y de la región ofrecerán los exquisitos sabores de otro platillo cumbre de la gastronomía mexicana: el taco.
Todo ello con el debido seguimiento de las medidas sanitarias dispuestas por la autoridad, con el fin de evitar la propagación del Coronavirus SARS-CoV-2, por lo que se contará con filtros sanitarios a la entrada de dicho espacio abierto, vigilancia constante sobre el uso de cubrebocas y sana distancia.
De acuerdo con el subdirector de Comercio, Oshman Seth Escudero Ramírez, el programa Consume lo Nuestro es una estrategia que se ha impulsado durante esta administración para fomentar la reactivación económica, especialmente enfocada en alimentos como el pambazo, el taco y la salsa.
Durante los días del festival, se contará con la presencia de agrupaciones artísticas locales como Pauta Nueva, la Orquesta Municipal y el cantante Daniel Contreras, quienes amenizarán la estancia de las personas que acudan a degustar un buen taco con salsa.